Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
22 июня 2018 в 12:36

Заседание межведомственной комиссии по вопросам социальной адаптации и реабилитации лиц, в том числе и несовершеннолетних, отбывших уголовное наказание, и лиц без определенного места жительства и занятий

20 июня 2018 года начальник Управления социальной политики по Тавдинскому и Таборинскому районам приняла участие в заседании межведомственной комиссии по вопросам социальной адаптации и реабилитации лиц, в том числе и несовершеннолетних, отбывших уголовное наказание, и лиц без определенного места жительства и занятий под руководством заместителя главы администрации округа Л.Г. Скляровой.

         По первому вопросу об организации системы информационного обмена и межведомственного взаимодействия по профилактике распространения туберкулеза гражданами, освободившимися из мест лишения свободы начальник филиала №6 ГБУЗ СО «Противотуберкулезный диспансер» С.Г. Девитьяров доложил, что Тавдинский противотуберкулезный диспансер по системе информационного обмена по прибытии лиц освободившихся из мест лишения свободы работает с колониями г. Нижнего Тагила, г. Ивделя, где находятся специализированные отделения для лечения туберкулеза у заключенных. С учреждениями ИК-19, ИК-26, ИК-24 контакты не проводятся, так как в этих учреждениях не содержатся осужденные, болеющие туберкулёзом.

По второму вопросу начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции по Тавдинскому и Таборинскому районам  Е.А. Алешкова информировала, что за первое полугодие 2018 года численность лиц, состоявших на учете в инспекции, составила 82 человека, что на 13 человек меньше чем в прошедшем 2017 году. Таким образом, отслеживается незначительное уменьшения количества лиц, состоявших на учете. В настоящее время 28 осужденных, состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции,  привлечены к отбыванию наказания в виде обязательных работ. Виды и объекты, на которых осужденные отбывают наказание в виде обязательных работ, согласованы с органами местного самоуправления.

По вопросу содействия занятости лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы и лиц, осужденных без изоляции от общества, была заслушана заместитель директора ГКУ «Тавдинский ЦЗ» Л.М. Свяжина.  которая пояснила, что одним из основных факторов социализации Специалисты центра занятости совместно с сотрудниками ИК №-26 и 19 регулярно организуют выездные консультационные пункты. За 1 полугодие 2018 года в рамках «Школы освобождающихся» организовано 3 консультационных пункта «Об услугах службы занятости», на которых присутствовало 98 человек. На мероприятиях осужденные граждане получают разъяснения и рекомендации по программам службы занятости, информацию о ситуации на рынке труда и наиболее востребованных профессиях в Свердловской области, о порядке регистрации. Кроме этого проводятся беседы по краткому курсу технологии поиска работы, в который входят: составление резюме, основы самопрезентации, организация самостоятельного поиска работы.

В завершение заседания директор ГАУ «СРЦН Тавдинского района» Л. А. Ермачкова,  начальник подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Тавдинский» С.Н. Конов, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тавдинского района, начальник Управления социальной политики по Тавдинскому и Таборинскому районам представили информацию о состоянии и мерах по совершенствованию взаимодействия в работе участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Тавдинский» и участковых специалистов социально–реабилитационного центра по вопросам адаптации лиц, вернувшихся из мест лишения свободы на территории округа.

Участковыми специалистами ГАУ «СРЦН «Золушка» Тавдинского района» проводится профилактическая работа и оказывается помощь несовершеннолетним, осужденным к мерам,  без изоляции от общества и вернувшимися из воспитательной колонии. С 2015 по 2018 год подростков вернувшихся из воспитательных колоний - нет. По состоянию на 20 июня 2018 года в воспитательной колонии отбывают наказание 4 несовершеннолетних. Во 2 полугодии 2018 года на территорию округа планируется возвращение 2-ух несовершеннолетних, с которыми при необходимости будет организовано проведение комплексной работы по оказанию содействия в продолжение получения образования или трудоустройства. В 2018 году признаны нуждающимися в социальном обслуживании 2 лица без определенного места жительства, осужденных - 0. Гражданам предоставлены социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания. В 2018 году поступило 1 обращение от гражданина (зарегистрированного в Таборинском районе), находящегося в местах лишения свободы по вопросу постановки на учет в целях обеспечения жилыми помещениями специализированного жилого фонда. 

Сентябрь 2018
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
1
2
3
5
7
8
9
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7